当前位置:首页 > 法制 > 律法正文

万元,答案2018年安全工程师《法律知识》每日一练10.11

建材资讯 2018-10-11 16:10:39

【摘要】2018年安全工程师新一轮的考试报名开始了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2018年安全工程师《法律知识》每日一练10 11,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。

1、《行政处罚法》规定,违法事实确凿并有法定依据,对法人或者其他组织处以( )元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定。

A.500

B.50

C.10000

D.1000

答案:D

2、根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,关于开工前报送有关安全施工措施资料的表述中,错误的是( )。

A.必要时,建设行政主管部门收到资料后,应当尽快派员到现场进行实地勘察

B.依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起30日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案

C.建设单位在申请领取施工许可证前,应当提供安全施工措施的资料之一包括施工进度计划,安全措施费用计划

D.建设单位在申请领取施工许可证时,应当提供建设工程有关安全施工措施的资料

答案:B

3、《危险化学品安全管理条例》规定,(环球网校安全工程师频道为您整理)生产危险化学品的,应在危险化学品的包装内附有危险化学品完全一致的化学品( )。

A.生产单位许可证书

B.安全技术说明书

C.质量合格证书

D.产品认证证书

答案:B

4、依据《职业病防治法》的规定,( )有违反本法规定的行为,分别给予警告、责令限期改正、1万元以上30万元以下的罚款、责令停止产生职业病危害的作业,或者提报有关人民政府按照国务院规定的权限给予责令停建、关闭的行政处罚。

A.建设单位

B.用人单位

C.职业卫生技术服务机构

D.医疗卫生机构

答案:B

5、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,自事故发生之日起( )日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,事故发生单位应当及时补报。

A.7

B.15

C.30

D.60

答案:C

6、《职业病防治法》规定,职业病诊断应当由( )批准的医疗卫生机构承担。

A.省级以上人民政府卫生行政部门

B.设区的市级以上人民政府卫生行政部门

C.县级以上人民政府卫生行政部门

D.镇级以上人民政府卫生行政部门

答案:A

7、无产阶级法律意识的( )是要求建立社会主义法的体系,制定社会主义的法律法规维护社会主义法治的尊严。

A.基本形式

B.基本内容

C.基本特点

D.基本原则

答案:B

8、依据《特种设备安全监察条例》的规定,锅炉、压力容器、电梯、客运索道等的安装、改造、维修竣工后,安装、改造、维修的单位应当在验收30日内将有关技术资料移交( )。

A.监理单位

B.建设单位

C.使用单位

D.施工单位

答案:C

9、依据《消防法》的规定,城市人民政府应当将消防安全布局、消防站、消防供水、消防车通道等内容的消防规划纳入( ),并负责组织有关主管部门实施。

A.城市市政预算规划

B.城市总体规划

C.城市市政档案规划

D.城市治理规划

答案:B

10、煤矿分配职工上岗作业前未进行安全教育、(环球网校安全工程师频道为您整理)培训,经煤矿安全监督机构责令限期改正,逾期不改正的,由煤矿安全监察机构处( )的罚款。

A.2万元以下

B.4万元以下

C.5万元以下

D.10万元以下

答案:B

参与评论